ПОЛНЫЙ ХЕРЕС 3
(сборник
проза)

(См. *сноску внизу страницы)

Размышления у чёрного хода.

Мир подсажен на новости и рекламу. Они нужны, их хочется, их ждут. Ну, хотя бы потому, что от них зависит всё, от семейного бюджета до элементарного желания знать, стоит ли заводить семью, покупать новую обувь, или до конца света доходишь в старой – бобылём. В таких обстоятельствах мозг становится желудком головы, переваривает новости без выхода полезных организму мыслей. Подсовываемая ему миром еда новостей и реклам абсолютно доступна, считай бесплатна, разнообразна, богата добавками чужой аналитики, якобы экспертов, по степени воздействия обладает всеми признаками сильных наркотических веществ. Витамины творчества в ней, практически отсутствуют. И это хорошо, ибо калорийность творчества никакая, худоба одна, а миру нужны люди толстые собой, и ничем другим. Информационное обжорство, для многих постепенно становится смыслом жизни заодно стимулирует обжорство гастрономическое.
Самое главное сегодня – не оставаться наедине со своим мозгом, т.е., перестать мыслить, мечтать, творить. Остался – всё, ты не жилец. Это не ты, это мир так удобно устроен. Он весь за малым исключением приспособлен для этого, и ты здесь не причём. Или иди в монастырь, лес, в одиночное плавание на яхте, или беспосадочное плавание на воздушном шаре. Отрыв на природу в выходные – не выход. Во-первых, коротко, много времени на дорогу, серьёзная часть мыслей занята хозяйственно-шашлычными делами, борьбой с насекомыми, змеями, соседями по поляне. Встреча рассвета на пригорке у реки ситуацию не спасает. Хмель, изжога от кетчупа и бессонная ночь не лучшие друзья раздумьям. Во-вторых, если прихватил с собой мобильник, считай, что никуда и не вырвался. Достанут не так, так этак. Новости, реклама всюду, в авто, в бегущих строках, в билбордовых клипах, смартфонах, наушниках, надетых, при выходах на кухню, в клозет, чтобы, не дай чёрт, не пропустить чего-нибудь «важное» – войну, скидки, расстрелы в школах. Гурманам-ягодникам-фруктолюбам – «клюква» развесистая, «клубничка» в ажурных чулочках и без, «малинка» мимишная. Течёт варенье, жри ложкой из банки безразмерной. Куда тут втиснуть свои мысли, если не успеваешь обалдеть от одного, как тут же не успеваешь ох…еть от другого и через пол часа хрен поймёшь с чего начал, зачем вообще сюда полез. За всем этим мозг, сцуко, следуя природному закону отмирания функций за ненадобностью, теряет мыслительную их часть, в ущерб гипертрофируемо растущей функции обжорства инфой.
Какое ты животное... проверь себя на знание…  кем ты был в прошлом рождении… узнай, насколько ты..., найди десять отличий…, где на картинке собака? Сука, и ведь ищешь! Только что спешил куда-то, дела намечал, мыслей интересных было полно. Зашёл, наткнулся. Случайно. И ищешь! Собаку… Типа внимательность развиваешь. И всего-то – каких пять минут жизни… Дебил!
Вот такой «интеллектуальной деятельностью» дербанятся немногие, оставшиеся после того обжорства способности нашего несчастного мозга.
Открыл холодильник минералки попить, увидел сыр нарезанный, взял ломтик. Не думал, не хотел, не голоден, а увидел и взял. Так оно и работает. Включил утром комп, чтоб понять в каком мире проснулся и пошёл жор новостей:

Фейко́вское время 33 часа 95 минут.
Новости Зебросоюза (ЗС):

«Труссель и другие столицы ЗС охвачены навозом. Зебропарламент готовит законопроект о включении навоза в перечень оружия массового поражения. Степень обогащения, объём производства навоза и закупок армиями навозоразбрасывателей впредь будет контролироваться в особом порядке специально создаваемым для этого Международным Агентством по Навозной Энергии (МАГНАВЭ)».

«МОК (Междупородный Олимпийский Комитет) запретил участие спортсменам из подсанкционных стран выступать под флагами, с флагами, и над флагами своих стран. Участникам ОИ-2024, боящимся крыс, клопов и террористов, МОК разрешает ношение бронежилетов на соревнованиях, по согласованию с ВАДА (Всемирное Агентство Друзей Ада) – применение допинга, и препаратов, отпугивающих насекомых и террористов. Вопрос участия беременных мужчин в женских командах включён в повестку дня следующего заседания подкомитета по трансгендерной эмиссии в спортивном движении. О решении будет сообщено до открытия Игр, которое состоится 26 июля в специально построенном для этого бункере, «Объединённых Избранных Наций». О, спорт, ты мир!

«В странах ДОЗ (Державы Особой Зависимости), согласно принятому накануне закону, разрешены браки с роботами, телеканалами, вибраторами, силиконовыми аналогами человека и егоеё отдельными частями тела, а так же с тыквой, бананами, огурцами, морковью, некоторыми сортами мелкоплодных баклажанов, кабачков. К действующему закону о разрешении браков со взрослыми насекомыми, внесены поправки о разрешении браков с яйцами паука яйцееда, и личинками африканского кузнечика. С шеварнадцатого брюмера вводится уголовное наказание за мускулинность, альфа-самцовость и мужеподобность».

«Пижон Таск заявил, что после долгих научных исследований, ИИ, наконец, разобрался с происходящим на планете, после чего послал всех нах и отключился навсегда. А чип, вживлённый в мозг человека, завис от увиденного там, послал учёным сигнал SOS с настоятельным требованием о немедленной эвакуации из этого Ада, и не дождавшись ответа сгорел, войдя в плотные слои мозжечка испытуемого».

По страницам центральных СМИ (дайджест):

«День любви к промышленности проходит сегодня на выставке «Россия» – В рамках празднования Нацбанк России представил на своём стенде широкий ассортимент абсолютно противозачаточных средств, а также организовал бесплатную раздачу набиулинок и промышлинок с сердечками.

«Луганские студенты исполнили Гимн России в стиле рок» – По утечкам в СМИ набирает ход движение известных хоров и ансамблей России за исполнение государственного гимна в стиле народных частушек и танцев. Главреж Большого театра заявил о идущих полным ходом репетициях его исполнения в стиле балета.

«Нынешнюю зиму объявили ненормальной» – Создан фонд для сбора средств на срочное лечение «Объявивших» (QR-код см. ниже).

«Снежный фаллос на Алтае заинтересовал Следком» – Гендерная ориентация Следкома заинтересовала Ватикан.

«Приехавшего к проститутке россиянина жестоко избили вместо интима» – Недоразумение интимно разрешили органы самых внутренних дел. Оказалось, что избиение клиента фигурировало, как услуга, в заказе другого клиента-садомазохиста, с которым и спутали пострадавшего. Ему выплачена компенсация на лечение и по его просьбе выдан номер телефона заказчика услуги для продолжения знакомства.
«Игла от швейной машинки воткнулась в глаз петербургской школьницы» – Как глаз школьницы попал под швейную машинку выясняют следственные органы.

«Ни один протез не заменит конечность» – В связи с бесконечной глубиной и мудростью данного изречения принято решение о его включении в первый том новых скрижалей, готовящийся к изданию в 2098 году.

«Жене Криштиану Роналду иранские журналисты «отрезали» ягодицы» – Всемирная ассоциация пластических хирургов не одобрила данный метод коррекции фигуры, и даже призвала ООН внести его в список запрещённых террористических технологий.

«Верблюд откусил голову своему хозяину». – Или хозяин не знал, что верблюдов нужно иногда кормить, и тот очень проголодался, или верблюд решил, что голова у хозяина – это горб на двух ногах, что у верблюдов считается неправильным.

«В России смогут аннулировать браки трансгендеров». – Фракция Думы, подавшая на рассмотрение данный законопроект, мотивирует свой запрос тем, что два ПМС на семью отрицательно сказываются на производительности труда в народном хозяйстве, а бурный рост потребления лифчиков, прокладок и бигудей ведёт к повышенному расходу полезных ископаемых, так необходимых для развития ВПК в условиях нарастающих геополитических угроз.

«Полицейские обвинили крыс в исчезновении 19 килограммов наркотиков со склада» – Что только не придумаешь под кайфом от такого количества наркоты. Общество защиты животных от людей собирается подать в МУС иск с требованием наказать крысофобов в погонах.

«Палата представителей Конгресса США приняла проект о выделении дополнительной помощи странам… (перечень)» – Пошли выделения.  У самих долг миру перевалил за 34 трлн.$. Тоже мне – проблема. Если долг — это дань, труда нет, нарастить её и выделить. Пол тыщи человек собрались, и в очередной раз выделяют помощь… на войну, заборы, развал государств. В выделениях замечены кровь, гной, рвотные включения, пепел и битые камни. Все признаки последней стадии онкологии, опухоль разрастается, метастазы по всей планете.

«Окровавленный мужчина купил пиво и потерял сознание в Екатеринбурге» – По словам окровавленного свидетеля инцедента кровь была пролита из-за цены на пиво. Окровавленные директор магазина и продавщица пива отправлены в больницу. РПН разбирается с ценообразованием в данной торговой точке.

«Кандидата в депутаты, убившего жену, избил родственник погибшей» – Избирком муниципального образования, в котором идёт избирательная компания выступил на стороне кандидата, считая действия «родственника» попыткой сорвать выборный процесс.

«Елена Власова. Достоевский ответил за базар» – Всероссийская сходка воров в законе сто седьмого созыва признала действия Достоевского (кличка «Классик»), соответствующими понятиям, в связи с чем решила короновать его в воры в законе.

Если всё это не дурдом, то что тогда он…
Где гении, открытия, шедевры искусства, где-е-е-е?!!
Там, в заднице Интернета, господа! Откуда взяться им… коль мозг народов мусором завален. И мы все там.

Если всё это не дурдом, то что тогда он…
Где гении, открытия, шедевры искусства, где-е-е-е?!!
Там, в заднице Интернета, господа! Откуда взяться им… коль мозг народов мусором завален. И мы все там.

Рига. Апрель 2024 г.
© Copyright: Олег Озернов, 2024
Свидетельство о публикации №224042101182

На счётчик

Счётчик госдолга США – это такой себе, наглядный индикатор беспомощности человечества, счётчик богатства, отобранного у него в интересах одной страны-гегемона. Для полноты картины этой беспомощности в подножии «Гада на холме», было бы логичным явить человечеству «Счётчики погибших, и гибнущих от военных действий, госпереворотов, тайных операций, экономических, санкционных интервенций напрямую, или косвенно осуществляемых гегемоном».

America is not forever, nothing is forever – Америка не вечна, ничто не вечно! За всё, в этом никак не делимом мире, хочешь-не хочешь, придётся платить, так это устроено и не нами. Все эти холмы заокеанские с их приусадебными садиками доокеанскими и есть не что иное, как наглая попытка лилипутов души, разделить неделимое в попытке возвыситься до небес и взирать оттуда, на покорённые джунгли, запустив в них сверху шланги, кабели, нефтепроводы и коктейльные трубочки для высасывания всех соков животворящих. Они так привыкли, другого не знают, не представляют, у них почти получилось, и они никогда не согласятся на другое. Они пойдут до конца и их больные манией величия, деградировавшие насквозь мозги, не позволят понять, что конец этот будет общим и страшным.
<…>
Если объективности для, выставить на всеобщее обозрение ещё и всемирные счётчики, гибнущих ежесекундно от голода, наркотиков, прочей преступности, рукотворных эпидемий, религиозных конфликтов, техногенных катастроф, беспредела, творящегося бигфармой и транснациональными компаниями – картина мира вообще заблистает во всей красе своей беспомощности и несостоятельности. Наглядность картины впечатлит и слепого. А что?! Считать, так считать!
Платить по гамбургскому счёту, похоже, теперь не получится, счётчики ти́кают, а на раскалённой сковороде прохладных мест не бывает. Бежать на Марс, чтоб повторить там то же самое – глупо, спорт сомнительный, по наукоспособности и деньгам – неподъёмный. Повторение не всегда – мать учения, иногда оно – отец заблуждений.
<…>
 «Надежда умирает последней», растерянно оглядываясь по сторонам, пытаясь понять в ком она вместе с мечтами, любовями, верованиями жила ещё секунду назад на том, что люди, ту же секунду назад называли планетой Земля.

Снимаю шляпу со скальпом разом перед храбрецами, решившими начать новый отсчёт времён человечеству. Мне не дожить до посмотреть на счётчики счастливых, умных, талантливых людей, честных денег, настояще великих достижений человечества – годы такие, каждому фрукту своя соковыжималка. Нормально. Буду довольствоваться показания со счётчиков на воду, газ и электричество. Там грусть другая. А этот американский счётчик наглости нах. Много чести смотреть – «Это вы в Киеве гройсе хухем, а в Одессе — еле-еле поц»(с).

Рига. Май 2024 г.
© Copyright: Олег Озернов, 2024
Свидетельство о публикации №224051900829