Морской инженер–механик (Mg.sc. ing.), одессит Озернов Олег Феликсович.

Неполных семидесяти лет, не состоял, не привлекался, не участвовал. Высшее, две аспирантуры (ЦНИИМФ и РТУ). Моряком рыболовного, пассажирского, торгового флота поколесил по свету, совершил в 1974 г. кругосветное плавание, много путешествовал по миру сухопутьем после.
Осел на берегу. Четыре семьи, со всеми втекающими и вытекающими, три, построенных по своим проектам завода, дом с садом, и недостроенным счастьем. Двое детей, внук, две внучки, столько же приёмных дочек. Все вдалеке до невозможности, дай, Бог, им счастья и здоровья!
Пять псов на небесах, хомяк, черепаха, аквариумных рыб множество, попугай, и одна из тёщ - там же. Нет, эта, по всем признакам, много ниже, и с противоположной стороны.

Мне везёт в жизни. Всегда работал в очень интересных областях инженерного творчества. Выбор тем подсказывала жизнь, спасибо ей. Всегда наивысшее удовольствие получаю, от сделанного своими руками, придуманного своей головой, воплощённого в жизнь, благодаря тебе. Видеть полезность и действенность, сделанного тобой, это ли не верх удовлетворения!

Кроме креативно-инженерных и демографических радостей, радость нематериального, так сказать, творчества. На заре зрелости необузданной стал грешить авторской песней, писать стихи, короткую прозу, статьи на злобу дня сегодняшнего, вчерашнего, и доброту завтрашнего. Сначала радовался сам себе и радовал близких, друзей, которым, понятное дело, всё нравилось.
Ну… Почти всё… Разве от них, любящих, правды дождёшься? Потом наследил собой на бардовских концертах, фестивалях АП латвийского разлива, в разноклубных и костровых тусовках.
Публика принимала, хлопала всем, чем можно хлопать, включая уши, зенки, откидные сидушки в залах. Раздал три автографа и дюжину воздушных поцелуев. На всю эту канитель ушло много водки, еды и дров, стёр две палатки и микрофон. Оказалось, что есть люди, которым мои опусы созвучны, не режут слух и глаз.
В разных широтах встречался, ручкался с замечательными, известными людьми.

Короче, есть что вспомнить, чем поделиться. Делюсь.

«Афтар, пиши исчё!». И автор пишет, иногда поёт, когда никто не слышит.